ГлавнаяОкеаны и континентыАвстралия и Океания → Австралийская Cибирь

Австралийская Cибирь

4 Янв 2012

АвстралияГеографические названия российского происхождения начали появляться в Австралии, независимо от того иммигрировали ли в нее русские, а именно после того как в Австралию приехали англичане ветераны Крымской войны; по этому и существует такой характерный набор названий: Альма, Балаклава, Севастополь, Крым. Также промеж характерных русских названий на карте Австралии, на фоне господствующих англоязычных имен, присутствуют также и заимствованные из других языков названия, а именно из итальянских, немецких, испанских, польских и иных языков, из которых образовались топонимы. В этом нет ничего удивительного, ведь в Австралию, как приезжали, так и по сей день приезжают люди из всех уголков планеты Земля, и привозят с собой названия, родных мест в которых они обитали.

А как же быть с именами русского происхождения? Мы отчетливо знаем, что россияне в Австралии довольно давно, по меньшей мере, первые русские появились в середине ХХ века. Флаг России видели над старательскими палатками в Виктории во времена золотой лихорадки. Когда двадцатый век подходил к концу, россиян в Австралии было уже предостаточно. Однако русские географические названия в Австралии появлялись независимо от иммиграции россиян, а только по приезду в Австралию английских ветеранов Крымской войны.

После того как во время золотой лихорадки переехало множество старателей из восточной части штатов на Запад Австралии, с ними перекочевали и названия географических краев. Переселились названия многих на сегодняшний день уже заброшенных золотодобывающих центров: Пик Хилл, Бендиго, Квинсленд и другие. Большая часть названий является иностранной, они пришли из частей, где прошла волна золотой лихорадки, из тех частей, откуда прибыли золотоискатели: Сакраменто, Клондайк, Уаихи (золотоносное месторождение Новой Зеландии), Йоханнесбург, Бразилия, Аляска и множество других. Среди заброшенных центров по добыванию золота в Западной Австралии вновь встречается Альма и Севастополь.

Также здесь можно увидеть знакомое название Сибирь «Siberia». Быть может кто-то из старателей, которые пришли на золото Австралии уже успел посетить прииски Сибири? Вполне возможно, так как во время второй половины двадцатого века среди искателей и золотодобытчиков в России, было большое количество иностранного потока, как впрочем, было и самих русских в Аляске, Калифорнии и Южной Африке, когда там добывали золото.



Источник изображения: Bond Sarah


Рекомендуем к прочтению



Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля