Категория "Хоботные"

ГлавнаяЭнциклопедия животныхПозвоночныеМлекопитающие → Хоботные

Слоны под угрозой

Слоны под угрозой

Отношения между слонами и людьми неоднозначны. В Азии человек поставил силу слонов себе на службу, используя их как тягловых животных, чтобы переносить бревна и другие тяжелые предметы. При этом из-за расчистки леса и охоты численность слонов в некоторых частях света ощутимо сократилась. Международный союз охраны природы причислил африканских слонов к уязвимым видам, а азиатских ...

Читать полностью »

Особенности строения слонов

Особенности строения слонов

Слоны – самые крупные сухопутные млекопитающие. Эти исполины обитают на травянистых равнинах и в дождевых лесах Африки южнее Сахары и в Юго-Восточной Азии. Семейство слоновых состоит из трех отдельных видов. Самый большой из них – саванный слон, который живет на африканских равнинах. Самцы достигают высоты 4 метров и весят от 6 до 9 тонн. Лесной слон обитает в дождевых лесах в центре ...

Читать полностью »