ГлавнаяТайны планеты Земля → Древние аргонавты

Древние аргонавты

19 Янв 2014

iКак мы знаем – в любой сказке присутствует доля правды. В басне присутствует мораль, а в мифах или в преданиях Древней Греции есть определенная доля информация, которая может быть интересна современникам, если посмотреть современным взглядом на события, которые там происходили.Одним из знаменитых мифов является миф, рассказывающий о походе аргонавтов.
Остановимся на эпизоде, в котором произошла встреча аргонавтов со стимфалийскими птицами. «Большая птица поднялась с острова, она сверкала в лучах солнца своими крыльями. Птица пролетела над «Арго» и ее перо упало на корабль. Перо ранило в плечо аргонавта Оилея. Друзья хотели ему помочь, вытащили перо и заметили, что перо острое, словно стрела, и сделано из меди. Над островом взлетела другая птица и также полетела к кораблю «Арго», однако аргонавт Клитий уже поджидал птицу, держа лук в руках. Когда птица подлетела достаточно близко, стрела попала в птицу, и птица упала в воду и утонула. Аргонавты одели доспехи, взяли мечи и щиты, и стали греметь оружием и кричать, прежде чем высадиться на берег. Птицы взвились колоссальной стаей над островом, они высоко взлетели над «Арго» и осыпали аргонавтов множеством стрел-перьев».
stimfaliyske_bird_2Аргонавты подняли щиты на головами и избежали повреждений. Птицы, сделав еще круг над «Арго», исчезли за горизонтом». Перед тем, как рассматривать с современной точки зрения события, произошедшие в данном мифе, стоит заметить, что подобные смертоносные «перья» были и в наше время. Во время Гражданской войны такие перья сбрасывали с аэропланов. Подобные перья способны были насквозь пробить наездника с конем. Сейчас такие копья открыты на всеобщее обозрение в Музее Вооруженных Сил, который находится в Москве. Копья хранятся под стеклом, на витрине, в пятом зале. Эти «перья» назывались «авиационными стрелами, предназначенными для поражения живой силы врага». А теперь предлагаем современный вариант событий, которые произошли в тринадцатом веке до нашей эры.
Посты наблюдения обнаружили чужой корабль, который появился около острова. По сигналу тревоги в воздух поднимается ЛА (летательный аппарат). Данный летательный аппарат делает один предупреждающий выстрел по кораблю-нарушителю. Есть требование к нарушителю: остановиться и лечь в дрейф. Корабль «Арго» и правда ложится в weeдрейф, поскольку весь экипаж, побросав парус и весла, собирается около раненого. С острова летит второй летательный аппарат, он направляется прямиком на корабль. Летательный аппарат намеревается определить национальную принадлежность и тип корабля. Одним из выстрелов летательный аппарат полностью обезврежен. Аргонавты, держа в руках оружие, начинают имитировать высадку десанта. В воздух поднимаются все «птицы», и летят они намного выше, чем прежде – «птицы» явно взяли во внимание гибель второго летательного аппарата, который летел на бреющем полете. Массированный удар обрушивается на десант. Летательные аппараты, после того как израсходовали боекомплект, еще раз пролетают над местом бомбежки, дабы увидеть случившееся.
64Но результата нет, и тогда все «птицы» покидают остров – враг не должен овладеть летательными аппаратами. Каким образом в древнем сказании появилось описание почти современной тактики авиации, особенно, если учесть, что речь идет о пограничной тактике авиации? Исходя из краткого описания стимфалийских птиц, давайте посмотрим на них более внимательно. «Они блестели в лучах солнца» – можно полагать, что речь шла о тканевой или о металлической обшивке (такая обшивка была у первых аэропланов). Она была пропитана лаком, и при виражах такая обшивка могла давать отблески в солнечную погоду. Отсутствует какое-либо упоминание, касательно шума, который производили птицы. Сам полет был беззвучным или же звук был достаточно приглушенным и мог быть заглушен плеском волн, лязгом оружия или криками. Стимфалиды упоминаются исключительно как птицы. То есть, можно сделать предположение, что сама кабина пилота была абсолютно герметичной, Film_shot00006снаружи пилота было невозможно увидеть. Поскольку шума не было, то можно сделать вывод, что данные «птицы» были махолетами. Махолеты – это летательные аппараты, которые имеют машущие крылья. Пока такой вид летательных аппаратов – мечта для авиаконструкторов. Естественно, пулеметы и бомбы (вполне подойдут и небольшого размера) данным «птицам» подошли бы намного лучше, нежели стрелы.
Однако если остановиться на истории, касающейся развития современной авиации, то можно сделать предположение, что стимфалийские птицы способны были «вставать на крыло». Конструкция их была простой и несовершенной – такая конструкция была присуща аэропланам, появившимся в начале двадцатого столетия.

Однако какое государство в тринадцатом веке до нашей эры могло иметь, пускай, и несовершенные летательные аппараты? Заметьте, тем большее удивление вызывает то предположение, что подобных аппаратов было не один и не два, а больше. Аргонавты не побоялись вступить в бой со стимфалийскими птицами. Более того, они способны были дать достойный отпор.




Рекомендуем к прочтению



Другие статьи рубрики "Тайны планеты Земля":

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля