ГлавнаяЭнциклопедия растенийКаталог растений → Мята кудрявая

Мята кудрявая

14 Фев 2014

41Mentha viridis
Другие варианты названия: мята курчавая, Mentha crispa, Mentha spicata.
Область распространения: изначально — Средиземноморье; выращивается во многих странах мира.
Используемые части растения: все растение — в частности, в качестве сырья для получения эфирного масла. В мятном масле содержатся такие компоненты, как карвон, фелландрен, лимонен и ацетат дигидрокарвеола, а также сложные эфиры уксусной, масляной и другихорганических кислот.

Применение в медицинских целях: антиспазматическое, ароматическое, ветрогонное, возбуждающее средство. Мята кудрявая во многом сходна с мятой перечной, однако обладает более мягкими свойствами, в связи с чем часто используется в качестве компонента детских лекарственных средств,. Настой на мяте кудрявой используется в качестве средства против икоты, метеоризма, расстройств пищеварения, заболеваний воспалительного характера и высокой температуры, а также в качестве средства по уходу за ребенком. Кроме того, мята кудрявая считается эффективным средством против тошноты, рвоты и колик. Сторонники гомеопатии используют мяту длялечения затрудненного мочеиспускания, мочекаменной болезни и в качестве местного средства от болезненного геморроя.
Применяется в виде: настоев, спиртовых настоек, жидкого экстракта.




Рекомендуем к прочтению



Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля