ГлавнаяЧеловек с планеты Земля → Получение вида на жительство в РФ

Получение вида на жительство в РФ

29 Окт 2014

vid_na_jitelstvoПолучение данного документа — мечта многих иностранных граждан, которых связывает с Россией не только работа, но и семья. Чтобы стать обладателем данной корочки, очень похожей на паспорт, надо сперва получить разрешение на временное проживание, а еще, по новым правилам, сдать экзамен на знание русского языка.

Допустим, вы вышли замуж за иностранца. Начинается новая жизнь во всех смыслах слова. Чтобы устроиться на новом месте на работу, нужен паспорт гражданина или вид на жительство. Чтобы получать медицинскую помощь — хотя бы разрешение на проживание.

Итак, надо собрать документы и отправиться в Отделение миграционной службы (ОФМС). Вроде бы все четко и понятно. Как же на практике? А на практике ваш супруг каждые три месяца (в случае дальнего зарубежья) выезжает из страны, чтобы продлить визу. Основанием является ваш брак, и никак не работа, и не деловые поездки. Чтобы каждые три месяца путешествовать, нужны деньги, и не маленькие, а работы, допустим, у супруга нет. Палка о двух концах, не правда ли? Сперва следует хорошо изучить в какие сроки вам с супругом следует подать полный комплект документов, сколько их собирать, что заверять и где искать правду, если на пути встречаются проблемы. А они встречаются у всех, кто встал на этот путь. Только фотографий нужно собрать массу, различных форматов. Сервис фото на документы онлайн значительно упростит эту процедуру.

Итак, для того, чтобы подать документы на разрешение на проживание с первого или второго раза, надо записаться на консультацию, ее проводят в одном из окошек ОФМС в порядке живой очереди. Если окно открывается в 9-00, то быть на месте надо к 7-00. Каждый человек приходит со своей историей. Те, у кого брак, в любом случае, должны подготовить оригиналы и копии паспортов супругов, свидетельство о браке, нотариальный перевод паспорта супруга, действующую визу и миграционную карту, справку об отсутствии судимости, документ об образовании (справочно), медицинский сертификат.

Главным правилом остается единый перевод имени супруга во всех документах, а также место рождения. Не допускаются различия даже в одной букве. Сертификат надо получать обязательно и это займет один месяц с момента обращения к первому специалисту. Срок действия документа – три месяца. Однако на практике это может затянуться, так как либо анализы придется переделать, либо они покажут ложный результат и вам придется доказывать свое здоровье.

Морально стоит подготовиться к двум выездам для получения визы за тот период, что собираете документы.

Заполнив анкету, собрав все необходимые документы, приготовьтесь к тому, о чем не думали и не гадали. Только в момент подачи вы выясните дополнительные детали, о которых и на консультации не слышали. Не спорьте, а вежливо все прослушайте, запишите и исполните, иначе вы долго будете ходить в эти окна.




Рекомендуем к прочтению



Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля