ГлавнаяЧеловек с планеты ЗемляТеория ДарвинаЧеловек разумныйХронология открытий и изобретений → Роль риса в истории суши

Роль риса в истории суши

19 Май 2014

275Популярность  суши в Японии объясняется географическим положением страны. Особенности климата таковы, что здесь практически невозможно выращивать аграрные культуры. Зато всегда в тренде были представители фауны, что свойственно всем островам. Разумеется, морепродукты всегда играли значимую роль в питательном рационе населения. Также спросом пользовался рис благодаря большому урожаю. Опираясь на все перечисленные факты, не тяжело догадаться, почему суши популярны в Японии. Как известно, основным компонентом данного блюда является отваренный рис, совмещенный с кусочка ми рыбного филе.

Исторические события повернулись таким образом, что японцы должны быть благодарны за суши жителям Средней Азии. В странах указанной зоны всегда популярностью пользовались изысканные блюда из рыбы. Согласно старинном рецепту, морепродукт нужно обработать солью, затем поместить на некоторое время под пресс и уже после этого класть в емкость, где рыба настаивались и обретала необходимые вкусовые качества. Такой рецепт применялся до тех пор, пока повар по имени Yohi не решился подать на стол сырой продукт. Этот мужчина владел собственным рестораном, а благодаря изысканному блюду обрел большую популярность. Как следствие, японцы придумали несколько способов приготовления роллов.

Благодаря им сегодня мы имеет доступ к большому ассортименту. Приобрести суши на любой вид и вкус можно на сайте Mafia.ua/kiev/menu-dostavki/yaponskaya-kuhnya/sushi/, причем по небольшой цене. Многим из нас кажется наличие риса нецелесообразным. Изначально этот продукт применялся в качестве одного из ингредиентов для приготовления рыбы. А все потому, что рис способен препятствовать гнилостным процессом. Современные повара любят обрабатывать культуру уксусом, водой, медом, саке и даже сахаром.




Рекомендуем к прочтению



Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля