ГлавнаяЭнциклопедия животныхКаталог животных → Гривистый волк

Гривистый волк

16 Янв 2012

Гривистый волкГривистый волк – хищное млекопитающее животное, которое принадлежит семейству псовых. Этот вид семейства является редким и охраняется природой. Этих животных настолько мало, что некоторым зоопаркам очень тяжело получить разрешение на вывоз.
Из семейства псовых это животное является самым крупным, его внешность уникальна. По своему виду он больше напоминает лисицу, у которой крупные и стройные ноги. Длина тела небольшая – 130 см, а ноги очень длинные – 87 см. Вес животного при этом составляет 23 кг. Непропорциональность подчеркивают большие уши и маленький хвост, длина которого составляет 40 см. Морда сама по себе удлиненная. Скорее всего, ноги стали длинными в процессе эволюции, поскольку только таким способом животное с легкостью может пересекать высокие травянистые равнины. Интересно то, что волчата рождаются с короткими ногами, они вырастают у них уже с возрастом, поскольку голень значительно удлиняется. Несмотря на длинные ноги, эти животные бегают не сильно быстро. Мех животных мягкий, а волосы при этом длинные. Окрашены они в желто-рыжий цвет, а кончик хвоста светлый. Бывают волки, морда которых покрывается темными пятнами. Когда животное возбуждено или чувствует опасность, то волосы немного поднимаются.

На поиски волки выходят после заката солнца или глубокой ночью. Днем они предпочитают отдыхать, залегая в растительности. Могут только походить немного по территории и все. А самки вообще днем редко когда выходят, они любят больше поспать. Самка и самец проживают вместе, но пищу ищут отдельно. Охраняют свою территорию от проходящих мимо самцов, помечая свою территорию мочой и пометом. Если же «сладкая парочка» находится в условиях неволи, то они спят и едят вместе, а также совместно доглядывают детенышей.
В волчий дневной рацион входит растительность и маленькие животные. Такими могут быть грызуны, броненосцы, кролики, птицы, насекомые, рептилии, улитки. Из растительности предпочитают употреблять бананы и гуаву. Растения помогают ликвидировать из организма червей, которые появляются в почках волков после съедания животных. Если пищи не очень много, то может унести младенца ягненка. Любителям не стоит боятся этих животных, если их не трогать, то и вас они не тронут.
Общаются гривистые волки при помощи различных звуков, таких как вой, лай, ворчание.
Чаще всего животные обитают в травянистых равнинах и кустарниковых зарослях. С помощью длинных ног замечают добычу издалека. Никогда не встретите это животное во влажных лесах и горах.
Встречаются волки на территории южной части Бразилии, северной части Парагвая и районе Гран-Чико, где расположено множество болот. Также животные охватывают небольшую часть территории Чили.



Источник изображения: spencer77


Рекомендуем к прочтению



Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля