ГлавнаяЭнциклопедия животныхКаталог животных → Индийская выдра

Индийская выдра

12 Апр 2012

Индийская выдраОбраз жизни индийской выдры полуводный. Данный вид славится коротким и гладким мехом, такого у других представителей семейства куньих нет. Благодаря этому параметру народе получила прозвище гладкошерстная. В дикой природе зверек захватывает большую территорию, начиная от восточной части Азии и заканчивая юго-восточной. Изредка можно встретить в Ираке. Вообще эти животные поселяются там, где имеется наличие торфяных болот, различных озер, рек. На суше чаще всего обитает на рисовых полях. В процессе эволюции зверек привык к воде, однако по земной поверхности может отходить на сотни метров от водоема. От врагов прячется в расщелинах скал или обычных норах. В некоторых случаях оборудует логово неподалеку от воды, таким образом он переманивает опыт бобра. Ведь в жилье последнего имеется специальный засекреченный вход, находящийся под водой.
Отметим, что рассматриваемый вид очень уязвим. С каждым годом количество особей постепенно уменьшается, и всё по причине исчезновения болот в связи с глобальным потеплением. Также не забываем о браконьерах и загрязнении экологии. Никому не хочется, чтобы гладкошерстная выдра вымирала. Прежде всего манят ее размеры, которые в сравнении с другими представителями семейства достаточно большие. Длина животного составляет 1,3 м, при этом весит оно в среднем 9 кг. Между пальцами имеются перепонки, что позволяет ему хорошо плавать. К тому же нельзя не отметить острые когти. Вдоль спины мех окрашен в темно-коричневый цвет, на брюхе он немного посветлее, в некоторых районах даже бывает серым.


Зверек питается исключительно представителями фауны. В ежедневное меню индийской выдры входят лягушки, ракообразные, птицы и грызуны. Когда нет крупной жертвы, то перебивается червями и насекомыми. Но больше всего наш зверек любит рыб. Этот продукт занимает 80% его меню.
Самка и самец проживают друг с другом всю жизнь. Размножатся могут в любой месяц года. Но если они обитают в местах, где периодически дают о себе знать муссоны, то плодятся в период с августа по декабрь. Самка вынашивает эмбрион на протяжении двух месяцев. За один раз может вылупится максимально пять младенцев. Будучи новорожденными, детки слепые и помочь продолжать им жить может только самка. Детеныши начинают познавать мир своими глазами в месячном возрасте. Уже через 2 месяца маленькие выдры имеют возможность самостоятельно плавать. Оплодотворяться могут начиная с возраста 2-х лет.



Источник изображения: law_keven


Рекомендуем к прочтению



Комментарии к записи "Индийская выдра"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень шустрый и умный зверек))не то что бобер или обычная выдра!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля