ГлавнаяТайны планеты Земля → Интересные факты о кенгуру

Интересные факты о кенгуру

26 Окт 2013

Известны более 69 разновидностей  кенгуру и самые меньшие из этого вида животных называют валаби. Вот самые интересные факты о кенгуру. Вес этих животных варьируется от 500 гр.  до 90 кг. Самое большое животное кенгуру  это Красный кенгуру. Это животное в высоту  может быть даже выше человека. А весом его может достигать  90 кг. Это самое крупное животное среди кенгуру.

Самец кенгуру, самка кенгуру и детеныш кенгуру имеют свои название в английском языке. Самец – boomer, самка – flyer, а детеныш – joey. Пригать эти животные  могут  благодаря  своим мощным задним конечностях. А когда они бегут, то балансируют своим туловищем благодаря хвосту. Скорость бега у кенгуру может достигать  60 км /час и даже может перемахнуть через барьер высотой до 3 метров.

В дневное время эти животные обычно отдыхают в тенечке, а питаются в основном,  когда спадет жара (ночью либо же после полудня). Едят кенгуру  траву. А вот воды им нужно совсем мало и обходится  без нее они могут месяцами.

Самки кенгуру рожают детенышей ежегодно. Период их беременности длится 33 дня. Детеныш кенгуру  появляется на свет совсем крошкой. Он размером с арахис. После рождения  его все время носят в сумке. Малыш появляется на свет  вообще без меха, к тому же его органы недоразвиты. А глазки у кенгуреныша закрыты. Он живет в сумке мамы довольно долго (более 6-ти месяцев), а конкретно до того времени, пока не появится мех, который даст возможность малышу регулировать температуру своего тела.

Даже когда детеныш кенгуру повзрослеет, он все равно  еще будет питаться молоком матери из соска, который находиться в сумке. А их там аж четыре. Самое интересное то, что  в каждом соске содержится разный тип молока. Каждый для разной фазы развития организма. Внутри сумка кенгуру совершенно гладкая. Но у самого входа в нее мех  пушистый и толстый. Это защищает младенцев от любых непогод.

А мама кенгуру управляет своей сумкой изнутри при помощи мышц, даже может ее закрыть у входа если она, к примеру, плывет. К тому  же самка сама решает,  когда пришло время выпускать детеныша на свет, открыв для этого сумку. Самка кенгуру может одновременно производить  два разных по своему составу типа  молока.

Кенгуру имеют большие уши и благодаря им они могут определить наличие людей либо же хищников. А чтобы предупредить своих сородичей о грядущей опасности, они сильно бьют  лапами об землю. На веках у  кенгуру расположены большие и толстые ресницы. Их природа создала для того, чтобы защитить глаза от мух и пыли. Кенгуру отличные драчуны. Для этого они используют острые когти на своих передних лапах и еще они наносят удары своими задними лапами. Они также у кенгуру считаются как опорные.




Рекомендуем к прочтению



Другие статьи рубрики "Тайны планеты Земля":