ГлавнаяЭнциклопедия животныхКаталог животных → Коата Жоффруа

Коата Жоффруа

16 Апр 2012

Коата ЖоффруаВ Южной Америке обитает необычная на внешний вид паукообразная обезьяна, она имеет название Коата Жоффруа. Имеет ровный позвоночник и длинный хвост, благодаря которому хватается за ветви деревьев. Именно таким способом зверек и передвигается. Также хвост играет неотъемлемую роль в процессе добычи пищи. Большого пальца на кисти нет, точнее он недоразвит. Хватательную кисть обезьяна использует как крючок. Окрас шерсти может быть разным, всё зависит от территории обитания. В одних районах он красноватый, а в других золотистый. На брюхе цвет меха всегда светлее, нежели на спине, причем кисть в любом случае черная. Длина тела составляет 63 см, хвост на 20 см больший. Вес животного при этом равняется 9 кг. В неволе хищники проживают максимум 27 лет, в дикой природе данный показатель на порядок больший. Между собой самцы общаются при помощи криков, причем он такой громкий, что слышен в радиусе 500 м. Когда Коаты Жоффруа дерутся, то используют различные ветви, поскольку на свои силы рассчитывать не могут.
В дневное меню обезьян входят насекомые, яйца птиц и орехи. Пищу находят в мангровых и тропических лесах. В них они без проблем прячутся от своих врагов. На охоту выходят в дневное время суток. Кстати им не важен способ передвижения, поскольку благодаря своей структуре могут ходить как на двух лапах, так и на четырех. Животные без проблем перепрыгивают на другое дерево, даже если оно находится на расстоянии 9 метров. Причем отлично прыгают не только в длину, но и в высоту. Большую часть своей жизни звери проводят на деревьях, на поверхности ходят исключительно на 4-х лапах. Обезьяны поселяются на своем дереве в ранние годы, на нем они и обитают всю свою дальнейшую жизнь. То же самое касается и мест добычи пищи.


Коаты Жоффруа проживает группами. В одном сообществе может состоят до 100 обезьян. Между собой они дружелюбны, во многих ситуациях помогают друг другу. Когда самцы становятся старыми, то они остаются пребывать в клане, а самки в свою очередь идут проживать в одиночку. Обезьяны размножаются раз в год, в некоторых районах значительно реже. Зачать ребенка могут в любое время суток. По истечении 7,5 месяцев после осеменения на свет появляется один малыш. Детеныш сразу же цепляется за шерсть самки и продолжительное время они неразлучны. Мама тщательно заботится о своем наследнике, это проявляется и в кормлении, и в чистке шерсти, а также в других вещах.



Источник изображения: http://circussamara.ru/


Рекомендуем к прочтению



Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля