ГлавнаяЭнциклопедия животныхКаталог животных → Медоед

Медоед

24 Март 2012

МедоедПо своему внешнему виду медоеды очень похожи на барсуков, они, можно сказать, приходятся друг другу родственниками. Проживают эти зверьки в странах Африки и Южной Азии, причем выбирают районы, где меньше всего влаги. Тело у хищника массивное, его длина составляет 75 см, плюс еще 20-сантиметровый хвост. В среднем зверьки весят 11 кг, ноги у них короткие, но зато когти острые. Еще к преимуществам можно добавить мощную челюсть. Все эти компоненты говорят о том, что медоед является хищником.
Особо устрашает картина, когда смотрит с раскрытой пастью, в такие моменты он очень напоминает злую кошку. Окрас у зверьков хоть и серый, но довольно таки необычный, поскольку на спине мех светлый. И чем ниже, тем цвет темнеет, на животе мех вообще черный. Морда у животного темная, вообще на вид он выглядит таким милым, носик и жалкие глазки маленькие, даже опытный следователь ни за что не догадался бы, что медоед очень опасный. Кожа у зверя толстая и прочная, поэтому врагам нужно очень хорошо постараться, чтобы прокусить ее.. «Ахиллесовой пятой» медоеда является живот, поскольку именно в этом месте кожа очень мягкая. Если медоед не может силой справится с другим хищником, то из желез выпускает плохо пахнущую жидкость. После этого у нападавшего пропадает всяческое желание видеть такого зверя в своем меню.

Как правило, медоеды ищут еду ночью, причем делают это в одиночку. Каждый представитель данного вида имеет свою территорию, которую ежедневно помечает выделениями. На участке самца могут проживать самки. Днем встречается животное только тогда, когда погода холодная, ведь в такие моменты пищи становится меньше, а кушать надо. Если же природные условия приемлемы, то отсыпается в своей норе. Ее он не ворует, а строит собственноручно. Длина логова составляет 3 метра. Из названия вида можно понять, какой продукт больше всего любит животное видеть в своем рационе, только медовый праздник случается очень редко. А в повседневной жизни представитель фауны употребляет пищу растительного происхождения: ягоды, фрукты и др. Из животного мира предпочитает съедать грызунов, которых находит по запаху. А мед добывает тогда, когда видит рой пчел, подбегает и разбивает гнездо, беря себе в трофей сладкий продукт.
Самка находится в положении беременности полгода. По истечении данного срока рождается 3 малыша, которые длительное время питаются маминым молоком, В возрасте 3-х месяцев маленькие медоеды выходят в дикую природу, где познают мир. Мама в это время показывает своим потомкам методы охоты на грызунов. Кроме этого самка не забывает обучать их и боевому искусству.



Источник изображения: kaz2803


Рекомендуем к прочтению



Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля