ГлавнаяЭнциклопедия животныхКаталог животных → Полосатый скунс

Полосатый скунс

21 Фев 2012

Полосатый скунсРазмеры полосатого скунса средние, длина тела составляет 35 см, хвоста немного меньше – 25 см. Весит зверек около 5 кг. Лапы у животного непропорционально короткие, на концах произрастают когти, которые изогнуты очень слабо. Причем на передних лапах они длинные и с их помощью животное может рыть ямы, на задних лапах они, как говорится, для красоты. Верхушка ушей закругленная, а сами по себе эти части тела короткие.
Тело скунса покрыто густым мехом, хвост при этом не является исключением. Все тело окрашено в смесь черной и белой красок, которые прорисовываются произвольно, но всем представителям этого вида присуща общая черта: белая полоса, начальной точкой которой является голова, а конечной – хвост.
Еще с самых ранних лет все люди знают, что скунс издает неприятные запахи. Все это делается для отпугивания недоброжелателей, неприятный запах доносится из желез, которые расположены в анальном отверстии. Этот запах напоминает тухлые яйца. Кстати свою раскраску животное также использует для того, чтобы не стать жертвой хищника.
Полосатые скунсы водятся на территории Северной Америки, чаще всего в США. Для проживания могут выбирать как открытые участки, так и массивные леса. Часто встречается зверек возле засеянных полей. Предпочитают животные обитать в одиночку, лишь в холодное время года создают свои набольшие группы. Ведут млекопитающие ночной образ жизни. Стоит отметить, что «вонючки» благодаря своей структуре тела могут хорошо плавать и лазать по деревьям.

В питательном рационе скунса может быть как растительность, так и живность. Однако свои когти использует на полную возможность, поэтому разрывает землю и находит там насекомых. Кроме них зверек может поесть рыбки, птичьи яйца, маленьких млекопитающих, из растительности поедает практически все – листья, орехи, плоды, траву и зерно.
Поскольку эти животные обитают преимущественно в холодных районах, то для согревания зимой им приходится наедаться осенью, таким образом, в это время года они значительно прибавляют в весе. В конце осени собирают все материалы, которые необходимы для утепления норы. Когда вся работа сделана, то можно и ложится в спячку. Причем логово редко делает себе сам, чаще всего поселяется в норах, которые оставили другие животные. В одиночку зверьки не зимуют, каждый раз в одной «спальной группе» собирается по 6 скунсов. Если зима теплая, то самцы просыпаются, а самки и дети в это время продолжают спать. Сама спячка длится, как правило, до начала марта.
Больше всего скунс боится койотов, собак и пум, но благодаря своей маскировке хищникам редко предоставляется возможность обнаружить пахнущее животное. К тому же зачастую у хищников нет желания охотиться на этих животных, поскольку их отвергают неприятные запахи, которые издает полосатый скунс.



Источник изображения: NDomer73


Рекомендуем к прочтению



Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля