ГлавнаяТайны планеты Земля → Найдены окаменелые останки гигантской змеи

Найдены окаменелые останки гигантской змеи

24 Март 2013

гигантская змеяВ Южной Америке, в ходе раскопок палеонтологи   обнаружили  окаменелые останки гигантской змеи. Длина найденной гигантской змеи достигает 13 метров, а вес её, предположительно, больше тонны. Это самая большая из обитавших когда-либо змей  на  планете Земля. Останки  змеи были обнаружены в слоях  грунта, которые  хранят остатки  еще самых древних тропических лесов. Эти  древнейшие  леса  росли  тут около 60-ти  млн лет назад.

В ходе изучения позвонков, ученым стало ясно, что это, пожалуй, самая гигантская змея в мире. Это самое крупное  позвоночное наземное  животное, которое  существовало  после вымерших динозавров.

гигантская змеяК, сожалению, до сих пор  нет фото  либо видео – подтверждения о существовании гигантских змей на планете Земля. Даже тех змей, от которых в Саудовской Аравии  и Ираке защищались экскаваторами. По словам очевидцев, их длина достигала 25 метров. Также нет доступа к фото гигантских змей, сделанных со спутника. 50-метровые змеи были зафиксированы в песках пустыни во время перемещения.  И это в то время когда ученые всего мира считают, что змеи больше чем 15 м в длину не существует.

Эта находка в Южной  Америке доказывает нам в очередной раз, как мало мы  знаем о древней экосистеме и климате нашей планеты. Как много нам могут еще поведать останки древних окаменелостей  рептилий и других доисторических животных.

Размер гигантской змеи говорит о том, что условия ее гигантская змеяобитания во многом отличались  от  современного климата. Среднегодовая температура во времена ее существования  была 30-40 градусов  со  знаком плюс.

Год назад на границе Армении с Грузией пограничники  застрелили две гигантские змеи. Длинна убитых змей была шесть метров, а вес каждой из них около 35 кг. Военные даже сняли их на свои мобильные телефоны.

А  на  границе Армении с Азербайджаном пограничники нашли  громадное скопление змей, но не таких огромных.  Пока нет никаких объяснений этому. Специалисты высказывают предположение, что  рептилии растут   до гигантских размеров и быстрее плодятся  из-за изменения климата в данном регионе.  Но это всего лишь теории.


Сегодня самой большой змеей в Южной  Америке называют  гигантскую анаконду. Она весит приблизительно 250 кг и достигает 9 метров. Её видели в бразильских джунглях охотники. По их словам он легко заглатывала крупное животное.




Рекомендуем к прочтению



Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля