ГлавнаяЧеловек с планеты ЗемляТеория ДарвинаЧеловек разумныйЭтнос и нация → История сыра буррата насчитывается почти 100 лет

История сыра буррата насчитывается почти 100 лет

10 Июль 2013

БурратаПоехать в Италию и не попробовать сыр буррата – значит не быть в этой прекрасной стране. Данное молочное изделие относится к классу моццареллы. Через 7 лет этот вид будет праздновать 100-летний юбилей со дня своего появления. Буррата зародился в итальянском городке Бианчини, где большая часть населения занимается фермерским хозяйством. Сыр обладает нежным вкусом, благодаря чему за короткое время успел обрести большой популярности. Сегодня его подают в лучших итальянских ресторанах, если хотя бы раз побываете в таковом, то обязательно попробуйте буррата.
В Нью-Йорке рассматриваемый нами продукт и вовсе считается деликатесом. Стоит также учесть его диетическую ценность, особенно если посмотреть на показатели ожирения американского населения, питающегося фаст-фудами. Несмотря на молодой возраст, вокруг буррата уже ходит несколько легенд. Говорят, один иранский шах настолько любил этот сыр, что специально посылал за ним самолет в Италию. Хотя, если учесть щедрость арабов, то может быть история вовсе и не является мифом. Подобные случаи для Ирана и окружающих стран далеко не редкость.
Когда человек впервые ест сыр буррата, он сразу же начинает интересоваться методикой приготовления этого изумительного продукта. Естественно, методика очень сложная и требует профессионализма. Сначала маленькие мешочки выкладываются внутри пластинами моцареллы, после чего туда засыпается сырная масса. Затем эту смесь заливают сливками, которые в итальянском народе называются panna. На этом этапе сыр обретает свой непревзойденный вкус, после чего его заворачивают в зеленые листья банана. Последняя процедура не очень важная, но традиции никто не отменял. Если бы они не чтились, то итальянская кухня мало чем отличалась бы от кулинарии других государств.

Далеко не у каждого россиянина есть такие возможности, как у шаха Ирана, потому мы не заказываем буррата самолетом из Италии. В этом и нет необходимости, поскольку сыр продается в супермаркетах. В чистом виде он не такой вкусный, но если сочетать с черным перцем, оливковым маслом, листьями базилика и помидорами, а затем все это запить белым вином, то вы сможете оценить все прелести итальянской кухни. Буррата часто включают в свой питательный рацион многие звезды шоу-бизнеса.




Рекомендуем к прочтению



Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля