ГлавнаяЭнциклопедия животныхКаталог животных → Камышовый кот

Камышовый кот

19 Март 2012

Камышовый котПо своему облику камышовый кот очень напоминает домашнего. Разница лишь в том, что первый по размерам больше и по своему характеру агрессивнее. Когда животное пребывает в состоянии покоя, то его тело выглядит коротким, но когда нужно, то в определенный момент оно удлиняется. Лапы у кошки длинные, то же самое можно сказать и о хвосте, а когти острые. По соотношению с телом морда у зверя маленькая, а благодаря имеющимся пятнам она очень красивая. Всю прелесть дополняют маленьких размеров уши, на их конце виднеются маленькие кисточки, конечно же, не такие ярко выраженные, как у рыси, но все равно выглядят красиво. Окрас меха зависит от места обитания кота, в одних районах он может быть серо-желтым, а в других рыжим. На хвосте и лапах имеются черные полосы, которые характерные семейству кошачьих. По всему телу животное укрывается темными пятнами. Летом очень жарко, поэтому мех короткий и очень светлый, а в зимний период он становится пушистым, густым и ярким. По этой причине камышовый кот зимой кажется таким большим, хотя на самом деле это не так. Вообще когда смотришь на это животное, то оно кажется таким милым и добрым, но когда оно видит свою жертву, то ваше мнение меняется за несколько секунд. Стоит отметить, что представители данного вида плохо устойчивы перед зимними морозами, несмотря на наличие густого меха в этот период. Кроме этого животное не любит даже обычные снегопады.

В дикой природе хищника можно увидеть в северо-восточной части Африки, на Кавказе, а также в странах Средней Азии. Предпочитает проживать в тростниковых зарослях или колючих кустарниках. Главное условие – наличие неподалеку какого-нибудь водоема. На открытых участках кошка не сильно любит охотиться, а на зиму и весну вообще уходит в горы. Проживают млекопитающие в одиночку. Камышовый кот славится умением плавать, также хорошо лазает по деревьям, хотя делает это очень редко. В основное меню входят утки и грызуны. На «второе» предпочитает рыбку, змей, может даже съесть и черепаху. Как правило, охотиться выходит ночью, но в некоторых районах пищи очень мало, поэтому приходится это делать и днем. Данный вид использует иной метод добычи, в отличие от представителей своего семейства. Он не гоняется за жертвами, а просто ждет их у нор. Чтобы поймать одного грызуна может просидеть и несколько часов, главное покушать.
На стадии беременности самка пребывает 2 месяца. Мамаша строит для своих младенцев гнездо, где потомкам тепло и уютно. За один раз может родиться 5 детенышей. Из логова выходят в возрасте полутора месяцев, в это же время потихоньку начинают употреблять твердую пищу. Последующие 6 месяцев мама учит котят такому искусству, как охота.



Источник изображения: http://kubanphoto.ru


Рекомендуем к прочтению



Комментарии к записи "Камышовый кот"

Посмотреть последние комментарии
  1. А где кота нашли.

  2. А мы хотим завесити камышевого катеночка.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля