ГлавнаяЭнциклопедия животныхКаталог животных → Кинкажу

Кинкажу

9 Окт 2012

КинкажуЭтот зверек обитает в Южной Америке, где для поселения выбирает тропические леса. Уж очень нравится ему здешний климат. По облику очень напоминает мишку коала, а глаза словно взяты у енота. Как вы поняли, размеры зверька очень маленькие, длина его тела составляет 50 см, хвост такой же, а высота в 2 раза меньшая. Весит кинкажу всего 2,5 кг. Животное очень шустрое, а помогает ускользать от врагов гибкое тело. Задние лапки намного длиннее передних, пальцы крепкие, а из них выходят острые когти.
Ушки как у Чебурашки, только габариты в несколько раз меньшие. Все без исключения глаза имеют черный окрас. Мех очень приятный на ощупь, он мягкий, густой и короткий. Голова и спина окрашена в коричневый цвет, живот такой самый, только присутствует желто-оранжевый оттенок. Подошва голая, в отличие от других видов, она не покрывается шерстью. У кинкажу очень хорошо развиты такие качества как слух и обоняние, только вот зрение оставляет желать лучшего. Когда животное лазает по деревьям, при помощи хвоста и лап держится за кору. Зверек обладает одной очень интересной особенностью – у него поворачиваются стопы, благодаря чему он способен передвигаться в любом направлении. Именно это качество помогает кинкажу выживать в опасных условиях. Являясь енотовым, животное очень любопытное, но в то же время предпочитает лишний раз не высовываться из логова. Дает о себе знать ночью, когда издает лающие звуки.


Как правило, зверьки проживают в одиночку, самцы воссоединяются с самками лишь в брачный период. Никогда не слазят с деревьев, ведь на земле очень много более крупных хищников. Днем спят в дупле, а досуг проводят на ветвях, любят располагаться как можно выше. Кинкажу является настоящей сладкоежкой, чаще всего употребляет фрукты и мед. Последний добывает при помощи длинного и тонкого языка. Также в питательный рацион входят еще насекомые, лягушки и ящерицы. Несмотря на свои размеры, животное является беспощадным. Без всякой жалости уничтожает птичьи гнезда и истребляет мелких млекопитающих.
Потомство выводится раз в 2 года. Самки находятся в положении беременности 4 месяца. Зрение и слух появляется только со временем, вес малыша составляет всего 180 грамм. Как правило, рождается один щенок, иногда может быть и два. В возрасте семи недель ребенок начинает употреблять взрослую пищу. В тропических условиях проживает в среднем 20 лет.



Источник изображения: Luca5


Рекомендуем к прочтению



Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля