ГлавнаяЧеловек с планеты ЗемляТеория ДарвинаЧеловек разумныйЭтнос и нация → Наложницы корсаров

Наложницы корсаров

11 Июнь 2013

Обладателем самого большого гарема до последнего времени считался не какой-нибудь арабский шейх, а самый настоящий пират Бен Бела, орудующий со своей бандой в Южно-Китайском море. Помимо товара пираты обычно прихватывали с судов приглянувшихся девушек, И свозили их на остров вблизи Малазийского побережья. Тем, кто не бросался в объятия похотливых пиратов, была уготована незавидная участь. Обычно «сопротивленку» обнажённой помещали в специальную клетку и весь день держали на солнцепёке, а ночью опускали в бассейн… с тигровыми акулами. Одного дня хватало, чтобы даже самую строптивую превратить в самую покладистую.

В гаремы не допускались не только мужчины (евнухи не в счёт), но и ближайшие родственники девушек, как, впрочем, и животные мужского пола, способные к совокуплению, – только кастрированные особи. Обитательницам гарема запрещалось посещать мечети, семейные и общественные праздники, бывать на поминках. Но, с другой стороны, это был особый мир, своего рода роскошная планета со своими правилами и законами, радостями и трагедиями – в общем, этакий санаторий с хитрыми косметическими и лечебными процедурами, купанием в бассейнах, баней, игрой на различных инструментах. Только вдали от чужих глаз, за высоким забором.

С раннего детства девочек воспитывали в рабской покорности. Перешагнув порог дворца, одалиски оставались без родителей, родины и данного при рождении имени. Перво-наперво их обучали искусству любви – за этим строго следил специальный церемониймейстер, как правило, главная наложница. В течение нескольких (!) лет из робкой девочки делали соблазнительную для господина женщину. Ценились неповторимый шарм, умение принимать сладострастные позы, поэтично говорить, петь, танцевать, а главное – страстно и горячо ласкать владыку. Затем наступала пора «экзаменов», когда девочку превращали в женщину. Но сначала нужно было подносить повелителю туфли, бельё, напитки… «Дипломантка» должна была знать все пристрастия и прихоти своего господина. И только выдержав многочисленные «сессии», она могла рассчитывать на султанское ложе.

В какой-то степени законы гаремы походили на институт посвящений. Чем-то они напоминали… христианский монастырь, где девушки, получив новое имя, обучались абсолютному подчинению. Несомненно и другое: гарем гаремом, а влиятельные жёны и наложницы нередко держали под каблуком пашей и султанов. Чем не гипертрофированный институт государственной власти?




Рекомендуем к прочтению



Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля