ГлавнаяЧеловек с планеты ЗемляТеория ДарвинаЧеловек разумный → Традиционное сельское хозяйство

Традиционное сельское хозяйство

1 Авг 2013

1Традиционным называется такой тип сельского хозяйства, которым люди занимаются уже сотни, а иногда и тысячи лет. Такое хозяйствование основано на рациональных методах природопользования с применением натуральных удобрений и средств контроля за вредителями и сорняками.

Традиционное сельское хозяйство основано на знании местных особенностей, которое передается из поколения в поколение. Обычно такие хозяйства обеспечивают только собственные нужды и мало влияют на окружающую среду. Мелкие стада коз на лугу встречаются все реже, но французские сыроделы считают лучшим сырьем для сыра именно молоко коз.
Считается, что первые плуги для распахивания полей тянули за собой волы, которых до сих пор используют для этой цели в некоторых районах Пакистана. К примеру, в Лаосе и других областях Азии обмолот зерновых, во время которого съедобные семена отделяются от соломы и мякины, до сих пор проводится вручную.
Хотя для сбора винограда придуманы специальные машины, в итальянской области Тоскана его собирают вручную, особенно для производства дорогих вин. Ручной сбор позволяет сразу удалять некачественные плоды. Об этом методе есть много информации в интернете, но ее нужно еще найти. Если вы хотите рассказать об особенностях сбора винограда, то нужно создать собственный портал. Дабы о нем узнали пользователи, необходимо заказать продвижение сайта львов знаменит большим количеством специалистов в данной отрасли. Работники в области SEO-технологий берут за свои услуги немного денег.
Считается, что оседлое сельское хозяйство возникло более 10 000 лет назад на Среднем Востоке (в районе современного Ирака). Во всем мире сельскохозяйственные поселения появлялись в районах с надежными источниками воды и плодородной почвой. Сегодня многие народы все еще применяют традиционные методы ведения сельского хозяйства для собственных нужд. Такое хозяйствование практически не требует внешних ресурсов и соответствует местным условиям.

Жители Тибета используют яка практически полностью: мясо и молоко идут в пищу, а шкура – на обувь и седла. В сельских районах Ирана до сих пор применяют старинный метод веяния, при котором зерно отделяется от мякины благодаря ветру.
В Китае уток пасут на рисовых полях, где они удобряют землю пометом и едят вредителей. Эта птица дает людям яйца, мясо и пух. В Судане тюки маиса сушат и хранят, подвешивая на ветви деревьев, куда не могут добраться насекомые.




Рекомендуем к прочтению



Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля